Спрашивает Татьяна

2019-03-01 07:20:48

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Не могу понять какой из 2х продуктов мне выбрать для работы, в основном, с постакне. Выбираю между Comodex Ночной гель Обновление и восстановление или Christina Fresh гель с АНА кислотами. Возраст 32. Кожа комбинированная, склонная к высыпаниям. Или можно и нужно использовать оба одновременно эти средства? Боюсь переборщить. У меня уже есть и сейчас пользуюсь Comodex гель для умывания, Нормализующий крем, Мыльный пилинг роз де мер, Растительный пилинг облегчённый. Очень прошу Вас совета. Спасибо

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2019-03-01 10:43:46

Добрый день, Татьяна!
Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» представляет собой гелеобразную сыворотку. В состав средства входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена, что будет выравнивать поверхность кожи и обновлять ее. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала, обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации. Данный гель наносится на кожу в вечернее время 2 раза в неделю. Если будете ощущать чувство стянутости, нанесите сверху Bio Phyto Нормализующий ночной крем (Вы указали, что этот крем у Вас есть). В те дни, когда не применяете Comodex Ночной гель Обновление и восстановление, продолжайте использовать Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
Вы не указали, имеется ли в уходе дневной солнцезащитный крем (при применении Comodex Ночной гель Обновление и восстановление необходима защита от ультрафиолета). Добавьте в уход Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15.
Fresh Очищающий гель с фруктовыми кислотами для всех типов кожи - это гель для умывания. Вам сейчас нет необходимости в нем, в обращении указано, что Вы применяете очищающее средство из линии Comodex.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
720.00 грн
(2)
Comodex Увлажняющий крем для зоны вокруг глаз «Сияние»
972.00 грн
(0)
Купить все рекомендуемые продукты