Спрашивает Татьяна

2019-03-02 20:16:12

Какой уход нужен в 35 лет комбинированой коже лица склонной к высыпаниям

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-03-03 19:16:07

Добрый день, Татьяна!
Исходя из описанных Вами особенностей кожи рекомендую следующий уход:
В качестве средства для ежедневного очищения - Comodex Очищающий гель 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
На день используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
На ночь используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки.
Красоты и здоровья Вам!