Спрашивает Tetiana Seredenko

2018-07-15 13:59:04

Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать уход за кожей лица. Мне 35 лет. В теплое время года более жирная кожа, в холодное- более сухая. Очень выраженая пигментация, хотя и пользуюсь солнцезацитным кремом SPF 50. Присутствуют носогубные морщины и нет упругости. Хотелось бы подтянуть, увлажнить и осветлить кожу. Спасибо за ответ.

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-07-16 13:03:37

Добрый день, Татьяна! Исходя из описанных Вами особенностей кожи, рекомендую в качестве очищающего средства - Bio Phyto Мягкий очищающий гель содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
Для тонизации кожи используйте Bio Phyto Освежающий тоник. Благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защите кожи. Экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи. Пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению.
Днем наносите FluorOxygen +C Дневная сыворотка с витамином С + FluorOxygen C Дневной крем с SPF 40.
Сыворотка FluorOxygen +C Дневная сыворотка с витамином С содержит высокую концентрацию витамина С, который способствует стимуляции производства коллагеновых и эластиновых волокон и других компонентов межклеточного вещества дермы. Это укрепляет структурный каркас кожи и возвращает коже ее прежнюю упругость и эластичность.
Крем FluorOxygen C Дневной крем с SPF 40 обладает выраженными увлажняющими свойствами, имеет легкую текстуру и не оставляет чувства жирности на коже. Средство оказывает антиоксидантное и осветляющее действие (экстракт толокнянки, рапса, аскорбил фосфат магния). Гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина и препятствует образованию морщин. Крем выравнивает тон кожи, придает ей свежесть и сияние.
На ночь наносите FluorOxygen +C Ночная осветляющая сыворотка + Unstress Гармонизирующий ночной крем. В составе ночной сыворотки содержатся увлажняющие компоненты и усиленный комплекс осветляющих. Сыворотка помогает снизить продукцию меланина и его перенос в клетки (аскорбиновая, койевая, фитиновая кислоты, экстракт толокнянки).
Ночной крем содержит: запатентованный гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина кожи, ускоряет процесс клеточного деления и созревания. За счет этого уменьшается видимость морщин и ускоряет заживление поврежденной кожи. Церамид-3 укрепляет барьерные свойства кожи, уменьшает потерю влаги. Ретинол дополняет действие пептида и способствует регенерации поврежденной кожи. Крем быстро успокаивает, снимает раздражение и покраснение.
Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Также не забывайте про зону вокруг глаз. Рекомендую использовать Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Пентапептид-34, который повышает синтез коэнзима Q10 (убихинон), улучшает энергетический обмен в клетках и клеточное дыхание (потребление кислорода и выработку молекул АТФ). Защищает клетки от окислительного стресса.