Спрашивает Валерия

2018-06-12 17:37:15

Добрый день! мне 30 лет у меня комбинированная кожа. До мая я пользовалась кремом с женьшенем, умываюсь FRESH ( pure natural cleancer) и тоник Phyto bio ( но он для меня очень мягкий), с кожей все было в порядке. На лето купила серию кремов Forever Young. они мне вообще не подходят, особенно дневной. Есть мелкие прыщики на лбу, и на щеках, так же есть закрытые комедоны на подбородке. На коже постоянно что-то высыпает. иногда шелушится около носа. Сейчас смотрю на серию COMODEX. Может Вы мне что-то посоветуете? п.с. питание нормально-правильное )

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-06-22 16:08:32

Здравствуйте, Валерия! Учитывая описанные Вами особенности кожи, для ежедневного очищения кожи рекомендую использовать 2 разных средства утром и вечером. Если присутствуют комедоны, всё же необходимо использовать "подкисливающий" гель, который будет способствовать удалению излишков кожного сала и оказывать противовоспалительное действие. Такими свойствами обладает Comodex Очищающий гель, он работает как профилактика высыпаний. Используйте его 1 раз в день - вечером. А утром можно использовать средство более нейтральное - Fresh Натуральный очищающий гель для всех типов кожи или Fresh Азуленовый очищающий гель для чувствительной кожи.
В качестве тоника советую использовать Comodex Тоник «Очищение и Баланс» 2 раза в день после умывания. Это - тонизирующее средство с антисептическими свойствами, очищает и балансирует кожу, очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Содержит экстракт эвкалипта, который имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства, а экстракт тасманского перца дает мгновенное успокаивающее действие, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Не забывайте про увлажнение кожи. Рекомендую использовать сыворотку Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка 2 раза в день - утром и вечером. Именно это средство будет иметь сильный увлажняющий эффект, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и двум увлажняющим комплексам, которые ещё и усиливают её потенциал.
В качестве дневного крема используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
2 раза в неделю на ночь вместо Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите крем Bio Phyto Балансирующий крем. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации.
Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации!
В остальные дни, на ночь наносите Bio Phyto Балансирующий крем. Благодаря комплексу растительных экстрактов крем обладает свойством балансировать секрецию кожного сала, уменьшая жирный блеск. Обеспечивает защиту коже, увлажняет и питает её, смягчает, придает здоровый вид.