Спрашивает валерия

2022-07-14 14:45:51

здравствуйте меня зовут Валерия я бы хотела задать вопрос у меня уже на протяжении 2х лет высыпания на спине и проходят немного только в летний период а так нет и уже 4 месяца очень сильные высыпания на лице безумно хочу от них избавить а так же от прыщей на шее уход я пробовала разный но бюджетный посоветуйте что не так

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-07-17 14:17:50

Здравствуйте, Валерия!
Исходя из описанного Вами, первое, что порекомендую – прийти на консультацию к косметологу, чтобы оценить уровень тяжести акне. При определенных степенях тяжести назначаются косметологические препараты, а при более тяжелых – назначается курс лечения с пероральным применением лекарственных препаратов.
Для ежедневной очистки рекомендую Вам использовать - Comodex Очищающий гель. В его состав входит Морской тиопептид С – противовоспалительное и антибактериальное средство. Гель уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этому размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, что является причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
В качестве тоника советую использовать Comodex Тоник «Очистка и Баланс» 2 раза в день после умывания. Тонизирующее средство с антисептическими свойствами, очищает и балансирует кожу, очищает забитые поры и предотвращает возможные высыпания и закупорку. Содержит экстракт эвкалипта, который обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а экстракт тасманского перца оказывает мгновенное успокаивающее действие, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Днем BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические, так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный упор на увлажнении благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет чувство жирности и тяжести на коже. Используйте крем каждое утро.
Для ночного ухода используйте Bio Phyto. Нормализующий ночной крем. Ускоряет заживление и восстановление поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, обладающий выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также оказывает антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота обладает превосходным антибактериальным, противовоспалительным, отшелушивающим свойством, что в свою очередь препятствует накоплению ороговевших клеток и сужению потоков сальных желез, что является одной из основных причин их закупорки.
Красоты и здоровья Вам!