Спрашивает Виктория

2022-04-06 22:10:36

Здравствуйте, мне 16, жирная кожа, крупные прыщи появляются только при переедании сладкого, но много черных точек на носу и сальные нити на подбородке, так же расширенные поры на щеках ( вокруг носа). Не могли бы вы подсказать какой-то базовый уход?)

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-04-07 22:05:52

Здравствуйте, Виктория!
Рекомендую начать с очищения:1) Comodex Очищающий гель. Эффективно очищает кожу, убирает остатки макияжа, обладает противовоспалительным и осветляющим действием. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток.
2) Ежедневно наносите Comodex Крем «Матирование и защита» с SPF 15 защитный крем имеет легкую текстуру обладает прекрасным увлажняющим и противовоспалительным действием , делает ее матовой, светящейся, не оставляя жирного блеска защищает от негативного воздействия УФ-лучей, повышает упругость и эластичность кожи, ускоряет заживление.
3) Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление» стимулирует регенерацию клеток. Имеет антибактериальные свойства, препятствует закупорке пор, предотвращает дальнейшие высыпания. Крем выполняет профилактику постакне рубцов и гиперпигментации, обладает противовоспалительным эффектом. Содержит ретинол. Применять вечером, 2 раза в неделю. Помните, что применение средств с ретинолом в составе не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
4) Для более глубокого очищения кожи когда нет гнойных высыпаний используйте Rose de Mer Пилинговое мыло.Перед нанесением оставить мыло в теплой воде на 30 секунд. Вспенить мыло и обработать полученной пеной кожу массирующими движениями в течение 1-2 минут.Тщательно смыть водой.
Красоты и здоровья Вам!