Спрашивает Вікторія Кравченко

2021-01-12 06:49:58

Добрый день, мне 26 лет. Общий тип кожи нормальный, но если я что-то не том съем или выпью, то сразу идут высыпания в T-зоне ( подкожные прыщи и красные круги после них, которые долго проходят) особенно сыпет подбородок и также на спине. Также, в период зимы, кожа стала пятнами шелушиться на щеках. Еще волнует появление первых морщинок вокруг глаз. Хочу совета по полному подбору домашнего ухода по всем этапам. На каждый день антисеборейная косметика мне не подходит(очень сушит кожу), только в период высыпанний. Поэтому я думаю, что мне нужно, возможно, 2 линейки для разных периодов.

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2021-01-14 11:43:19

Добрый день, Виктория!
Учитывая особенности Вашей кожи рекомендую:
Bio Phyto Мягкий очищающий гель. Содержит растительные экстракты, которые имеют противовоспалительный эффектом, нежно очищают кожу от загрязнений и макияжа. Экстракт гамамелиса обладает легким вяжущим и поросуживающим действием.
Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15 увлажняет, благодаря компонентам, удерживающим молекулы воды. Крем восстанавливает защитные структуры кожи, при повреждении которых возникают такие симптомы, как сухость, стянутость, шелушение, жжение, растрескиваеие кожи, покраснение и другие болезненные реакции.
На ночь наносите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также имеет антибактериальное действие, способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство.
Для работы с акне рекомедую 2 раза в неделю наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите Bio Phyto Нормализующий ночной крем. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя таким образом нормализации естественного очищения пор. Снижает выработку кожного сала. Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Для ухода за кожей вокруг глаз советую:
Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Его уникальная формула уменьшает появление видимых признаков старения кожи вокруг глаз. Благодаря пептиду Q-10, крем увлажняет и успокаивает кожу. Активные антиоксиданты придают ей молодость, свежеть и отдохнувший вид, снижая до минимума появление морщин и улучшает микроциркуляцию кожи на орбитальной зоне, устраняет отечность, предотвращает появление темных кругов. Быстро впитывается, придавая ощущение свежести и ухоженности.
В теплое время года если Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15 будет плотноват, рекомендую BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Красоты и здоровья вам!

Рекомендованные продукты

Bio Phyto Нормализующий ночной крем
1131.00 грн
(0)
Bio Phyto Дневной крем Абсолютная защита SPF20
1000.50 грн
(0)
Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление»
913.50 грн
(4)
Bio Phyto Мягкий очищающий гель 250 мл.
783.00 грн
(123)
Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз
2436.00 грн
(6)
Unstress Дневной пробиотический крем SPF15
2044.50 грн
(15)
Купить все рекомендуемые продукты