Спрашивает Вита

2022-08-14 10:24:11

Доброе утро. Угревая сыпь каждый месяц локально (щеки, лоб. Переодически подбородок. Как бороться? Хочется чистое лицо? Что можете посоветовать и какие стоит пройти услуги? Средства и лекарства?

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2022-08-15 23:48:22

Добрый день, Вита!
Исходя из описанного Вами, первое, что я порекомендую - для начала необходимо прийти на консультацию к косметологу, чтобы оценить степень тяжести акне. При определённых степенях тяжести назначаются препараты косметологические, а при более тяжелых - назначается курс лечения с пероральным применением лекарственных препаратов.
Для ежедневного очищения советую Comodex Очищающий гель - 2 раза в день. В состав входит Морской тиопептид С - противовоспалительное и антибактериальное средство. Уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Средство содержит лимонную кислоту, которая помогает снизить рН жирной кожи, препятствуя этим размножению на поверхности кожи патогенной микрофлоры и способствует мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток, являющихся причиной закупорки сальных желез. Ликопен – мощный антимикробный и противовоспалительный компонент.
В дневном уходе используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Если есть гнойные воспалительные элементы, тогда используйте Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». В состав входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме - антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена - профилактика постакне рубцов и гиперпигментации. Применять 2 раза в неделю, на ночь.
В дни, свободные от нанесения Ночного геля "Обновление и восстановление" рекомендую на выбор 2 препарата. Выбор одного из них зависит от степени тяжести акне и состояния кожи. Если на коже много плотных подкожных элементов сыпи, присутствует выраженное воспаление и кожа раздраженная, шелушиться - правильным выбором будет Bio Phyto Крем "Заатар". Обладает выраженным противовоспалительным, антибактериальным и репаративным свойством. Если состояние кожи лучше, нет слишком ярко выраженных воспалений и кожа не раздраженная - тогда используйте Bio Phyto Нормализующий ночной крем.
Красоты и здоровья Вам!

Рекомендованные продукты

Крем «Заатар» 75 мл
1245.00 грн
(10)
Денний крем «Абсолютний Захист» SPF 20 75 мл.
1245.00 грн
(10)
Нормалізуючий нічний крем
1380.00 грн
(6)
Купить все рекомендуемые продукты