Спрашивает Яна

2018-09-27 16:22:24

Добрый день! Мне 27, кожа комбинированная, нос, подбородок и лоб в чёрных точках, вокруг глаз уже есть морщинки. Посоветуйте, пожалуйста, комплекс по уходу от очищения до увлажнения+ крем под глаза. Спасибо

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-10-01 09:31:27

Добрый день, Яна! Стоит сразу отметить что, те черные точки, которые уже есть, можно устранить косметологическими процедурами у косметолога. Но в дальнейшем, для поддержания чистоты пор и во избежание появления новых черных точек , рекомендую следующий уход:
Для очищения кожи используйте Comodex Очищающий гель. Препарат снижает рН кожи, способствуя мягкому физиологическому отшелушиванию ороговевших клеток кожи и своевременному оттоку кожного сала, предотвращая закупорку сальных желез. Морской тиопептид С оказывает противовоспалительное и антибактериальное средство, уменьшает частоту появления комедонов и ускоряет процесс заживления. Лимонная кислота в составе - осветляющий агент, ускоряет образование коллагена, повышает эластичность кожи. Ликопен - мощный антибактериальный и противовоспалительный компонент, антиоксидант - защищает от свободных радикалов.
Затем продолжайте очищение тоником - Bio Phyto Освежающий тоник. В состав входят витамины группы В - обладают противовоспалительное свойство; компоненты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора (фруктоза, глицин, лактат натрия, мочевина); экстракт лиственничного трутовика - выраженное заживляющее свойство; гидролизованный протеин дрожжей- мощный антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях, который стимулирует оксигенацию (потребление кислорода) и синтез АТФ за счет усиленного поглощения кислорода в клетках митохондриями. В этой роли экстракт дрожжей выступает в основном как омолаживающий компонент, который позволяет обновляться клеткам кожи быстрее и эффективнее.
Так как недостаток влаги может помочь усилению продукции кожного сала и более быстрой закупорки сальных желез рекомендую использовать Comodex Увлажняющая и восстанавливающая сыворотка. Легкая сыворотка, обогащенная гиалуроновой кислотой и эффективным увлажняющим комплексом, адаптирущими кожу к возможности удерживать влагу. Наносите сыворотку утром после комплексного очищения кожи.
В качестве дневного крема используйте BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Для зоны вокруг глаз - Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Пентапептид-34, который повышает синтез коэнзима Q10 (убихинон), улучшает энергетический обмен в клетках и клеточное дыхание (потребление кислорода и выработку молекул АТФ) Защищает клетки от окислительного стресса.
На ночь 2 раза в неделю наносите Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно, без крема, если же присутствует дискомфортное ощущение стянутости - тогда поверх геля нанесите крем Bio Phyto Нормализующий ночной крем. В состав входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, и обновлять ее. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки, закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя, таким образом, нормализации естественного очищения пор, снижает выработку кожного сала. Салициловая кислота обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным свойствами, витамин С в стабильной форме — антиоксидант, уменьшает воспаление и раздражение, стимулирует выработку коллагена — профилактика постакне рубцов и гиперпигментации.
Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации!
Bio Phyto Нормализующий ночной крем. Ускоряет процесс заживления и восстановления поврежденной кожи после воспалительных элементов. Содержит прополис, который обладает выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Также способствует рассасыванию рубцов и шрамов, что помогает коже при постакне, помогает проводить вглубь кожи другие активные компоненты. Крем быстро успокаивает зуд и жжение кожи при воспалении. Салициловая кислота имеет прекрасное антибактериальное, противовоспалительное, отшелушивающее свойство, что в свою очередь препятствует нагромождению ороговевших клеток и сужению поток сальных желез, а это является одной из основных причин их закупорки. Используйте данный ночной крем в те дни, когда не наносите на кожу Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление».