Спрашивает Юлия

2018-05-16 15:45:55

Добрый день, мне 34 года,кожа комбинированная , иногда после умывания не хватает увлажнения, на щеках иногда от крема бывает покраснения, на данный момент выбираю крем между УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ "ЭЛАСТИН, КОЛЛАГЕН, ПЛАЦЕНТА" и УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ "ЭЛЛАСТИН, КОЛЛАГЕН, АЗУЛЕН". Какой крем более может подойти?

отвечает косметолог Виктория Прокопчук

2018-05-17 11:43:40

Добрый день, Юлия! Если речь идет о покраснениях, то мы говорим о чувствительности. В таком случае я советую Вам обратить внимание на продукты из линии Unstress, которая предназначена для ухода за чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожей. Unstress Гармонизирующий Ночной крем содержит Гексапептид-9, который обновляет кожу, повышает ее регенеративные свойства. Церамид-3 укрепляет барьерные свойства кожи, уменьшает потерю влаги; повышает эластичность и делает кожу более мягкой. Крем быстро успокаивает, снимает раздражение и покраснение.
В качестве дневного крема BioPhyto Дневной крем «Абсолютная защита» SPF 20. Содержит как физические так и химические солнцезащитные фильтры, тем самым защищая кожу от воздействия УФ-лучей комплексно. Усиленный акцент на увлажнении, благодаря содержанию гиалуроновой кислоты. Крем насыщает кожу целым комплексом витаминов. Имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет ощущение жирности и тяжести на коже.
Если говорить о данных средствах: Elastin Collagen Azulene Moisture Cream Увлажняющий крем для нормальной кожи "Эластин, коллаген, азулен" или ElastinCollagen Placental Enzyme Moisture Cream Увлажняющий крем для жирной кожи "Эластин, коллаген, плацента", то в описанном Вами состоянии кожи их может быть не достаточно для восполнения дефицита влаги (ссылаюсь на Ваше замечание, что не хватает увлажнения) и они не устраняют проблему чувствительности кожи. Данные средства рекомендованы для ухода в летний период за кожей более раннего возраста без проблемы обезвоженности и чувствительности. Хотелось бы отметить, что данные средства не содержат солнцезащитных средств, поэтому их рекомендовано использовать в ночном уходе либо в дневном под макияж, содержащий SPF.