Спрашивает Юлия

2018-08-25 15:07:13

Добрый день) хочу подобрать для себя крем дневной и ночной, и сыворотку Кристина. Мне 34 года, кожа чувствительная с небольшим куперозом.

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-08-27 17:50:54

Здравствуйте, Юлия! Исходя из описанного Вами состояния кожи рекомендую линию косметики Unstress. Данная линия создана именно для ухода за чувствительной кожей, с её помощью Вы укрепите собственные защитные системы и повысите способность противостоять агрессии внешних факторов.
Для очищения используйте Unstress Очищающий мусс - обладает очень легкой пенной текстурой, деликатно очищает кожу, не повреждает её защитную структуру, не пересушивает и не раздражает её. Его состав основывается на растительных экстрактах: мыльнянка, мыльное дерево. Обладает выраженным противовоспалительным свойством (экстракт арники горной), заживляющим и восстанавливающим действием (пантенол), а центелла азиатская и экстракт календулы укрепляют сосуды, препятствуя их ломкости и травматизации. Содержит большое количество увлажняющих компонентов - фруктоза, глицин, мочевина.
После мусса завершите очищение с помощью Unstress Стабилизирующий тоник - благодаря наличию невысокой концентрации гликолевой и молочной кислоты, средство нормализует рН кожи, способствуя естественному процессу обновления клеток и антибактериальной защите кожи. Экстракт огурца способствует увлажнению и осветлению кожи, пантенол прекрасно восстанавливает поврежденную кожу, способствует регенерации. Экстракт центеллы азиатской способствует укреплению опорных структур кожи и быстрому заживлению.
После очищения наносите Unstress Успокаивающая сыворотка «Тоталь». Она обладает увлажняющим (содиум гиалуронат), выраженным противовоспалительным свойством, снимает раздражение и покраснение (экстракт солодки, камелии китайской, дипептид-4). Средство улучшает микроциркуляцию, уменьшает проницаемость капилляров, оказывая противокуперозное, регенерирующее действие (экстракт листьев розмарина, шлемника байкальского). Сыворотка стимулирует образование коллагена и эластина, повышает упругость кожи, улучшает обменные процессы в дерме, ускоряет клеточное обновление (экстракт центеллы азиатской, пентапептид-34, экстракт корня горца гребенчатого). Наносить 2 раза в день под дневной/ночной крем, в зависимости от времени суток.
После сыворотки днем используйте крем Unstress Дневной крем с пробиотическим действием SPF 15 - дает увлажнение, благодаря компонентам, удерживающим молекулы воды. Крем защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды, стабилизирует кожную экосистему; повышает кожный иммунитет. Также средство восстанавливает защитные структуры кожи, при повреждении которых возникают такие симптомы, как сухость, стянутость, шелушение, жжение, растрескивание кожи, покраснение и другие болезненные реакции. Инновационный Blumilight комплекс борется с возникновением "цифрового старения", повышает эластичность кожи, уменьшает видимость морщин, делает поверхность кожи более гладкой, защищает от действия свободных радикалов. Экстракт центеллы азиатской стимулирует синтез коллагеновых волокон и препятствует появлению морщин. Крем также улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость капилляров, оказывая противокуперозное, регенерирующее действие (экстракт листьев розмарина, шлемника байкальского).
На ночь - Unstress Гармонизирующий ночной крем. Запатентованный гексапептид-9 стимулирует синтез коллагена и эластина кожи, ускоряет процесс клеточного деления и созревания. За счет этого уменьшается видимость морщин и ускоряет заживление поврежденной кожи. Ретинол дополняет действие пептида и способствует регенерации поврежденной кожи. Экстракт зверобоя оказывает выраженное противовоспалительное свойство и быстро избавляет от покраснения, чувства жжения и болезненности кожи.
Помните, что применение средств с ретинолом в составе не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
Для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз необходим особый уход. Днем используйте Unstress Дневной крем для кожи вокруг глаз и шеи SPF 8. Он восстанавливает деликатную кожу вокруг глаз, препятствует появлению симптомов раздражения. Средство не только прекрасно увлажняет сухую кожу, но и препятствует потере влаги в дальнейшем, благодаря воздействию масел инка инчи и зародышей пшеницы. Растительные протеины и кофеин обладает дренажными свойствами, уменьшению отеков и темных кругов под глазами.
На ночь на зону вокруг глаз наносите Unstress Ночной крем для кожи вокруг глаз и шеи. Крем богат маслами Ши, авокадо, плодов оливы, которые обладают хорошим смягчающим, и питательным свойством, что делает их просто незаменимыми в уходе за тонкой, сухой, шелушащейся кожей. Также оказывает заживляющий и омолаживающий эффект благодаря наличию гексапептида-9 и ретинола. Гексапептид-9 в исследовании с участием женщин в возрасте 40-62 лет, в течение 28 дней показал значительное уменьшение количества и средней глубины морщин.
В дальнейшем, когда повышенная чувствительность пройдет, можно будет добавить к домашнему уходу Bio Phyto Растительный пилинг облегченный. Он способствует улучшению циркуляции крови, выполняя так называемую "гимнастику сосудов" и препятствует её застою. Препарат выполняет доставку всех необходимых для кожи компонентов (воды, кислорода, аминокислот) и вывод токсинов. Пилинг тренирует сосуды и выполняет профилактику дальнейших повреждений капилляров. Средство применять 2 раза в неделю по 10 минут на предварительно очищенную кожу лица, шеи, избегая область вокруг глаз.