Спрашивает Юлия

2018-09-18 21:15:53

Добрый вечер! Мне 30 лет, в Т-зоне кожа жирненькая, хотела бы себе подобрать крем для лица (крем из серии Comodex матирование и защита не подошел) на осень и для глаз, а также уход. Сейчас пользуюсь Fresh гель для всех типов кожи (умывание) и Fresh тоник для нормальной кожи (очищение). Заранее благодарна за ответ

отвечает косметолог Кристина Горобченко

2018-09-21 12:48:00

Добрый день, Юлия! Для ежедневного очищения кожи рекомендую использовать Bio Phyto Мягкий очищающий гель - содержит растительные экстракты, оказывающие противовоспалительное свойство, нежно очищает кожу от загрязнений и макияжа.Экстракт гамамелиса оказывает легкое вяжущее и поросуживающее действие.
В качестве тоника рекомендую Bio Phyto Освежающий тоник.
После комплексного очищения наносите Comodex Дневной гель "Контроль и Стабилизация". Гель уменьшает продукцию кожного сала, обладает матирующим и поросуживающим эффектом.
Дневной гель необходимо "закрыть" дневным кремом с защитой от УФ-лучей. Советую Bio Phyto Дневной крем "Абсолютная защита" SPF20.
На ночь используйте Bio Phyto Балансирующий крем. Он нормализует выработку кожного сала и убирает жирный блеск.
Для кожи вокруг глаз - Muse Восстанавливающий крем для зоны вокруг глаз. Содержит растительный дренажный комплекс, который способствует выведению застоявшейся в межклеточном пространстве жидкости, снижая при этом ломкость капилляров и уменьшая темные круги под глазами. Защищает клетки от окислительного стресса.
Также не забывайте использовать маску 2 раза в неделю.Bio Phyto Себорегулирующая маска.В составе этой маски содержатся белая глина и минералы, которые препятствуют избыточному производству кожного сала, обладают поросуживающим свойством. Минерал оксид цинка имеет абсорбирующее, противовоспалительное, антибактериальное и вяжущее действие, является антиоксидантом. Маска содержит серу, которая снимает воспаления и раздражения кожи, балансирует выработку кожного сала, снижает жирный блеск, препятствует закупорке сальных желез и образованию "чёрных точек", подавляет бактериальную микрофлору кожи.