Спрашивает Юлия

2019-02-18 23:23:58

Здравствуйте! Мне 29 лет. Посоветуйте пожалуйста правильный домашний уход. Раньше, лет с 16, кожа была жирная и проблемная! Черные точки, частые высыпания, восполительные процессы. Все это было у меня в арсенале! Пользовалась разрекламироваными по тв средствами и толку ноль! Потом подросла, поумнела и стала посещать косметолога! Раз в месяц я делаю чистку и пилинг. Косметолог использует продукты от Кристина. После недели заживления, шелушения и еще недели чистого лица проблемы возвращаются, хотя конечно уже не в таких количествах как было ранее! После рождения ребенка, заметила что кожа уже не жирная, а иногда даже сухая! А высыпаний как таковых сейчас нет. Остались только розширенные поры в области носа, поодиночные воспалительные прищики иногда вылазящие то на лбу то на щеке и самая главная проблема это пост акне! Даже когда лицо козалось бы чистое, пятна и мелкие рубцы портят весь вид! Хочется ровного тона кожи и увлажнения тоже, есть ощущение что кожа иногда пересушенная! Из приобретенного в Кристина есть дневной крем Bio Phyto ultim. 20 spf, облегченный пилинг Bio Phyto, маска Bio Phito Seb-Adjustor. Кроме крема еще не пользовалась ничем! Крем для меня немного жирноват. Посоветуйте пожалуйста правильный уход!

отвечает косметолог Елена Кинчарук

2019-02-19 19:16:20

Здравствуйте, Юлия!
Учитывая все особенности Вашей кожи, рекомендую для работы с постакне 2 раза в неделю на ночь наносить Comodex Ночной гель «Обновление и восстановление». Можно использовать его самостоятельно. В состав геля входит инкапсулированный ретинол, который способствует снижению выработки кожного сала, делению клеток и регенерации поврежденных участков кожи, наряду с образованием коллагена и гиалуроновой кислоты, что будет выравнивать поверхность кожи, увлажнять её и обновлять. Салициловая кислота удаляет ороговевшие клетки закупоривающие выводные протоки сальных желез, способствуя таким образом нормализации естественного очищения пор. Снижает выработку кожного сала.Помните, что применение косметики с ретинолом не рекомендуется во время беременности и в период лактации.
В остальные дни на ночь используйте Unstress Гармонизирующий Ночной крем. Гексапептид-9, входящий в состав крема, обновляет кожу, повышает ее регенеративные свойства, помогает восстановить кожный барьер. Крем быстро успокаивает, снимает раздражение и покраснение. Содержит ретинол.
Днем используйте Unstress Дневной пробиотический крем с SPF15. Он обладает противовоспалительным действием, защищает от потери влаги и удерживает её внутри, нормализует микрофлору на поверхности кожи. Этот крем поможет Вам с такими проблемами, как шелушение, покраснения, чувство стянутости. Также здесь присутствуют инновационные компоненты, которые защищают кожу от проявлений "цифрового старения".
Красоты и здоровья Вам!